Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Folie soudaine

Un farfadet survient au moment opportun
Dirigeant aussitôt le trajet de ma plume
Disert, autant que vif, attendant que j’assume
Un travail pour lequel il me met au parfum

Un grand fou de génie habillé tout de brun
Distille à mon cerveau de peur qu’il ne s’embrume
Diverses décoctions au goût puissant d’agrume
Où s’ébrouent mes pensées sous d’aimables embruns

Aussitôt le galop furieux de ma mémoire
Ose se délecter à ce flot qu’il peut boire
Et j'entends au lointain tous mes mots trépigner

Je me laisse emporter par leur folie soudaine
Et voici que mes vers courent la prétentaine
Tandis que je m’essouffle à les accompagner !

MARCEK