Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Fleurs secrètes (Les souvenirs d'Octave)


Les jardins d’Ispahan peuvent crouler de roses
La neige de ta chair est plus douce à mes yeux
Et sur ton front si pur où ma lèvre se pose
S’exhalent les parfums les plus délicieux.

S’ y trouvent la senteur du jasmin des Açores
Et l’arôme sucré du lys voluptueux
Je m’y noie, m’y oublie, et je m’attarde encore
A cueillir sur ta peau des nectars onctueux

La violette d’avril sous la mousse abritée
N’attend plus que ma main, je la sens palpiter
Sous le feu du désir qui épand son essence.

De ton jardin secret j’aime les floraisons
J’y pénètre, ébloui, et j’y perds la raison
Et j’y cueille l’amour en mille inflorescences.