Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Février 2021



Février nous point, nous lasse
Nous lance ses tourbillons
De brouillard et de bouillasse
Nous consigne à la maison

Alors que l’humble violette
Appelle, sur le gazon
Nos mains, pour une cueillette
De printemps avant saison !

Par bonheur voici la crêpe
Aussi leste que l’oiseau
Qui vous invite à la fête
Damoiselles, damoiseaux !

La Chandeleur satisfaite,
Carnaval, à petits pas
Reviendra faire la fête
Cortèges, barbes à papa !

Hélas, non ! Covid oblige :
Pas de grands rassemblements
Et la prudence dirige
Défilés et festoiements.

Quoi ? Pas même de manège
Grands chars et déguisements ?
Nous voici donc pris au piège
De ce virus ! Jusqu’à quand ?