Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Février 2

Février part en bamboche
Et va se taper la cloche
Au bras de la Fée Vrillée

Déjà les crêpes s'envolent
Aux lancers des discoboles
Ceints de leurs blancs tabliers

On se récrée en cuisine
Des nuages de farine
Saupoudrent les bouts de nez

Mardi-gras est de la fête
Et sans tambour ni trompette
Organise un défilé

Pour Carnaval et sa troupe
Qui sont gros mangeurs de soupe
Et dévoreurs de beignets...

Février n'est plus maussade
Il s'en va en promenade
Des douceurs plein son panier
Au bras de la Fée Vrillée.

MARCEK