Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Femme



Femme aux longs yeux verts de rivière qui nous voyage vers l
Femme sirène de nos songes, Mélusine de nos forêts
Femme de courage et patience, déliant les brins emmêlés
Femme de rires et de chants, soleil de nos plus beaux étés
Femme au mains douces de farine qui pétrit notre devenir
Femme aux éclats de gourmandise, source où s'abreuvent nos
Femme panthère et femme chatte, femme langueurs et abandon
Femme sorcière et femme oracle aux frontières de déraison
Femme coquille et femme asile, toute vie s'éveille à ton fl
Réceptacle de ces semences qui bruissent éternellement