Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Faux-semblants

Je veux bien que l'on décore
Je veux bien que l'on s'esbaudisse
Je veux bien que l'on applaudisse
Je veux bien que l'on s'amuse

Mais cette orgie de lumières
Ce trop-plein de guirlandes
Ces excès d'illuminations
Me blessent les yeux et le cœur
A une période où l'urgence
N'est pas dans le superflu
Mais dans les dépenses raisonnées
Qui offriront un toit aux égarés
Une soupe chaude aux affamés
Un avenir aux sans-emplois
Ces lumières sont de tristes faux-semblants
Qui m' insupportent !