Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Faubourg Poissonnière


Des poissons à l’odeur forte
Emboucanaient follement
L’étal mis devant la porte
Exposé à tous les vents

Nous parvenaient les remugles
De chairs en putréfaction
Le vent soufflant dans ses bugles
Nous portait cette infection

Des mouches aux corps bleuâtres
S’agrippaient au dos d’un thon
Toutes les odeurs saumâtres
Montaient de deux ou trois tons

Le quartier fut infesté
On appela la police
Les chats conviés aux délices
Purent bien en profiter

On sut que la poissonnière
Eprise d’un maquereau
Avait quitté la carrière
Pour les trottoirs de Rio !


MARCEK