Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Faisons de la place au bonheur

Allons, tous, qu’on s’emberlucoque
D’une idée révolutionnaire
Que l’on turlupine et se moque
De tous les valétudinaires
Viragos et autres rombières
Qui nous jettent des chats-en-jambes
Pour nous empêcher d’être ingambes
Vidons les armoires remplies
De rancoeurs et peines rancies
Ouvrons la fenêtre à l’air pur
Fuyons à jamais les guérites
Le bonheur vient, qui nous invite
Accueillons ce roger-bontemps
Qui chambole à travers les champs
Ebaudissons-nous de la chance
Inouïe d’être encor vivants
Lorsque certains, de malenchère
Reposent tout froids sous la terre !
Et n’invitons à notre table
Pour goûter des mets délectables
Les dédaigneux de sot-l’y- laisse
Qui ne s’assoient que d’une fesse
Mais fessons nos vins les plus doux
En tenant la vie par le cou !


Apostille :

En lisant tout ce catéchisme,
Pardonnez mon cataglottisme !