Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Exquis !

Elle a l'art d'aligner en rangées élégantes
Et de superposer des tranchettes tentantes
De tout ce qui est bon: du crémeux, du croquant
Du coloré, bien sûr, au plaisir des gourmands

Mais aussi des curieux qui ont un œil d'artiste
Que rebutent un peu les assiettes trop tristes !
La gaieté sous ses doigts arrive au rendez-vous
Son amour de la vie passe aussi par le goût !

Si des plats raffinés tentent ses goûts d'esthète
C'est avec modestie qu'elle met sur l'assiette
Le résultat exquis de ses compositions
Faisant avec bonté votre initiation

Prodiguant ses conseils pour toutes ses recettes
Afin que vous aussi propagiez cette fête
Où tous les petits plats que vous concocterez
Sont des preuves d'amour que vous distribuerez !