Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Eternelle soif

O combien nos sanglots, hélas sont dérisoires
Au regard d'Atropos, la plus sombre des Moires
Qui de ses longs ciseaux tranche le fil des jours,
Ensevelit nos coeurs en brisant nos amours!

Elle replie les draps du plaisir dans l'armoire
Du temps. Du temps passé, aux senteurs de prairie,
Du temps de nos printemps et de leur féerie,
De étés flamboyants, brandons de la mémoire.

Alors à cet instant notre esprit en dérive
Rejoint le cher amour qui aborde les rives
Du Styx aux noires eaux, où Tantale a plongé.

Et l'éternelle soif de notre âme blessée
Réclame apaisement aux sources du passé
Mais consume nos jours qu'il lui plaît de ronger...

Marcek 26 juillet 2003