Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Est-ce toi?




Un peu de soleil, quatre primevères
Des bourgeons enflés au bois des lilas
Un air de gaieté dans le ciel sévère
Est-ce toi, Printemps, qui reviens par là ?

Des souffles très doux, brises passagères
Parfums oubliés de tendre gazon
Je me sens soudain l’âme plus légère
Est-ce toi, Printemps qui viens en saison ?

Un soleil plus vif ferme mes paupières
Le chat se réveille et court les mulots
On dirait soudain que la terre entière
Eclate de rire en jolis grelots !

Pépiements d’oiseaux au bord des gouttières
Bruissement d’averse en gouttes perlées
Je te sens déjà, et mon cœur t’espère
Reviens-nous, Printemps, de ton pas ailé !


MARCEK