Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Espagne ,nous pleurons pour toi

Espagne, nous pleurons pour toi



Madrid, ce soir tu pleures et tous nous avons mal !

Tous ces gens innocents
Qui partaient au travail
En ce matin de mars,
Où pourtant le soleil
Leur parlait de printemps.

Madrid, nous avons mal et nous pleurons pour toi !

Dans ces trains de l’enfer
Eclatés par les bombes,
Des cadavres épars
Et du sang répandu
Et des hommes hagards
Qui courent dans les rues

O Madrid, ta douleur est la nôtre aujourd’hui !

Le terrorisme aveugle
A encore frappé
Et l’Espagne est meurtrie
Blessée au plus profond
Par l’horrible massacre

Espagne nous pensons à ceux qui t’ont quittée

Condamnons sans appel
Tous ces actes barbares
Et la haine sans fin
Qui arme tant de bras !
N’y aura-t-il jamais
De trêve ici-bas ?

Espagne, ton grand deuil est le nôtre ce soir


MARCEK 11 mars 2004