Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Enfin la pluie!

Doux bruit de dame Pluie, o doux bruit de ses doigts
Sur la terre assoiffée frémissant à sa voix,
Intime clapotis du jardin qui se noie
A se gorger de l’eau que le ciel lui envoie !

O frais ruissellement de la pluie qui se lance
A l’assaut des forêts et des bois et s’élance
Aux rives de la mer où les barques qui dansent
Pour célébrer la pluie, épousent sa cadence.

O Terre, tu revis, te donnes à la pluie,
S’entrouvrent tes sillons, et lascive est la nuit
Dans cet élan nuptial, quand éclate le bruit
De l’orage attendu et qui enfin surgit !

Le matin ébloui voit venir le soleil
La nature comblée lentement se réveille
O pluie miraculeuse, o fabuleux éveil
D’une terre meurtrie qui sort de son sommeil…



Marcek 17 août 2003

Après un été caniculaire, enfin la pluie, tant attendue !