Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Enchantement

Enchantement des chairs pétries par le soleil
L’eau, le vent, la lumière au soir et au réveil
Enchantement pulpeux... Serais-je carnassière
A vouloir mordre ainsi cette chair prisonnière
De la peau bien tendue, luisante de santé
De ces légumes , fruits d’un jardin enchanté ?

C’est le plaisir de l’œil et celui du toucher
On soupèse, on admire, avant que de loucher
Vers le couteau tranchant, la vapeur si légère
La friteuse, le four ...non, vraiment, j’exagère !!!!

C’est, à peine cueillis, que l’on songe à manger
Ces enfants du soleil, cadeaux du potager !
Quand allons nous brider nos appétits sauvages ?
Mais la faim nous tenaille à rêver de potages