Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Ellettaria

Tu es ma fleur de cardamome
Ellettaria cardamomum
Ras el Hanout de mes errances
Plante des jungles de mes transes
Tu es ma fleur, tu es mon fruit
Tu es mon COEUR de cardamome
Ma caravane de désirs
De Malabar, tous les plaisirs
Affluent à tes bras en couronne
Tu es ma zingibéracée
Autant que torride gingembre
J’adore ta peau couleur d’ambre
A la saveur opiacée !
J’y plante ma bouche gourmande
Et je n’en ai jamais assez !


MARCEK