Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Elfes et farfadets


Ce furent dans la clairière
Mille petits elfes vifs
Qui, secouant leur crinière
Envahirent les massifs

Grimpant au fût centenaire
D'un chêne aux regards pensifs
Ils en firent un vestiaire
Propice à leurs jeux festifs

Cueillant maint feuillage tendre
Empanachant leurs chapeaux
Tout en disant pis que pendre
Des sorciers en oripeaux

L'écureuil, trace légère
S'émut du charivari
Et déserta la clairière...
Les elfes en ont bien ri !

La jeunesse se dissipe
Bousculant l'ordre établi
Expédiant règle et principe
Dans les forêts de l'oubli !