Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Elan vital


Elle triomphe du béton
Elle transperce la chaussée
Elle est intense vibrion
Qui sait grimper et se hausser
Au flanc d'un stérile rocher
Battu par l'embrun de la grève
Sans que l'homme y vienne piocher
Sans que l'eau l'imbibe de rêve...

Elle s'accroche et se cramponne
Brave le soleil écrasant
De sa beauté elle couronne
La dune aride sous le vent
Quelle est cette folle présence
Ce jet de vie, ce coeur dément ?
C'est le feu vert de l'espérance
La plante avide de printemps !