Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Dunes

Turbulence des sens au sable doux des dunes
Une vapeur bleutée tombe des cieux ouverts
J'entends contre ta peau le ressac de la mer
Et ton odeur se noue à des senteurs marines
La grève délaissée est offerte à nos fièvres
Nos membres enlacés, nos bouches qui se cherchent
Bruissement de ce sang qui cogne à nos tympans
Les galops effrénés d'un troupeau de cavales
Palpitent dans nos coeurs en un rythme pressant
La nacre de tes dents en morsures soudaines
Au tendre de ma chair aiguise mes tourments
Je me laisse glisser aux vagues qui m'entraînent
Et ne vois plus là-haut qu'un ciel tourbillonnant