Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Douceur de l'automne



Cette année, l’automne s'attarde,
Sa douceur est bien installée.
Et grâce au clair soleil, on tarde
A mettre manteaux et bonnets;

Nous est donnée comme une grâce
La beauté du jardin, paré
De feuilles tendres où la trace
De la dorure apparaît.

Je cueille les boutons de roses
Et je savoure leur senteur
A l'aube la rosée dépose
Des perles tout au fond du coeur.

Mes chiennes, heureuses, galopent,
Et s'enfoncent dans la prairie
Pour débusquer le nid des taupes,
Demoiselles en manteau gris.

Dans la douceur qui me caresse
Du vent léger qui s’est levé,
Je sens tout à coup la promesse
D’un bonheur qui va s’installer…