Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Doucement, doucement...


Doucement, doucement...



La pluie me ravit et m'envoûte.
Nous pourrons, si tu le veux bien
Ecouter à loisir ses gouttes
En parlant de tout et de rien

J'allumerai la cheminée
Et crépiteront tendrement
Les tisons de notre hyménée,
Tu m'embrasseras suavement

De petites caresses douces
Entameront notre déduit
Et comme la pluie sur la mousse
Glisseront sur ma peau, sans bruit

Je boirai l'absinthe perfide
De tes yeux mouillés de désir
Et je me glisserai, languide
Au plus secret de ton désir

Doucement, doucement, douce...



MARCEK