Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Détente

Laisse aller tes soucis : au jardin qui t'enchante
Viens promener tes pas et donne-moi ta main.
Le lilas est en fleurs, et la rose au matin
Boit l'azur célébré par cet oiseau qui chante.

A tes beaux yeux rêveurs j'offre le bleu de l'ombre
Sous les arbres là-bas caressés par le vent.
J'apporte un grand fichu, car tu aimes souvent
Te reposer un peu dans la fraîche pénombre

Tes cheveux d'ambre clair caresseront ma bouche
Et je t'allongerai doucement sur la couche
Au parfum d'herbe tendre et de fruit défendu

Mais je respecterai ton sommeil de pervenche
Et sans bouger ma main sur le bord de ta hanche
Je resterai auprès de ta robe épandue...

MARCEK


En hommage au tableau de Joane Michaud « Détente » in :