Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Désir inassouvi


Mais de quel droit, monsieur, soulevez-vous ma robe
Sans jamais me toucher, simplement du regard
Et vos yeux, à mes yeux aussitôt se dérobent
Lorsque je vous surprends avec cet air hagard !

De quel droit voulez-vous que plus bas je me penche
Plus près , encor plus près, car vous n’arrivez pas
A cravater ce cou , lors qu’avec insolence
Vous vous donnez le droit de lorgner mes appâts !

Certes, rien n’est jamais avoué clairement
Et vos mains sont toujours des plus respectueuses
Mais de quel droit, Monsieur, un désir si violent
Ne me déclare enfin son envie … amoureuse

Je me consume hélas sous vos regards ardents
De quel droit jouez-vous avec mon coeur si tendre
Voyez, je n’en peux plus, je n’en peux plus d’attendre :
Je me donne le droit de chercher un amant !