Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Des soucis au jardin

Si tes soucis s'en vont
Si mes soucis demeurent
Que meurent mes amours
Et que les tiens prospèrent
Youp la boum !

La vie qui m'est amère
Te sourit
Aux lèvres de ta mère
Et c'est très bien ainsi

Si mes si gros soucis
Et mes larmes amères
T'indiffèrent
Je n'y changerai rien
Et je ne t'en veux point
( Virgule ! )

Si je me réfugie
Au pays des chimères
Pour oublier la vie
Et son lot de galères
Je n'enragerai point
Et souhaiterai de loin
Bonheur en ta chaumière !

Des roses, du jasmin
Du lilas, du sainfoin
Myosotis, renoncules
Le mauvais sort recule...

Mais ne plante jamais
En massifs ou bordures
Les soucis trop chagrins
Et qui souvent perdurent !