Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Des oiseaux plein la tête...


Un bouquet d’oiseau a frémi
Dans le berceau de ma mémoire
Il s’anime au vent de la nuit
Au plus secret de mon histoire

Je les regarde alors monter
Dans un bruissement de rémiges
Ces oiseaux de la liberté
Qui s’élancent sans un vertige

S’envole vers le paradis
Le plus léger, en robe grise
Je ferme les yeux , envahie
Par son chant divin qui me grise

L’oiseau bleu me quitte à son tour
Son aile douce me caresse
Et me submerge la tendresse
A écouter son chant d’amour

L’oiseau d’or incline la tête
Avant de prendre son essor
Et je devine sur son corps
L’éclat de son habit de fête

L’oiseau de feu est le dernier
A m’éblouir de sa lumière
Cependant mes yeux sont fermés :
Du sommeil je suis prisonnière !

Les oiseaux demain reviendront
Dans le berceau de ma mémoire
Et j’implorerai leurs chansons
Lorsque ma vie sera trop noire .

MARCEK