Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Délices du printemps

Délices du printemps
Eblouissant d'aurores
De tiges érigées,
De parfums de corolles,
Sur l'aile d'un air vif
Qui fouette notre sang,
Délicieuse liqueur
A nos corps plus fringants.

L'oiseau jaillit du nid,
Y retourne aussitôt
Et, la provende au bec,
Y nourrit ses marmots
Tout à peine emplumés,
Menant la sarabande,
Impatients, affamés
De ce grand ciel étrange
Qui, au -dessus du nid
S'ouvre en un gouffre bleu
Avide de leurs cris,
De leurs vols périlleux.

Délices du printemps
Pour l'envol de nos âmes
Vers des pensers plus doux
Au sortir de l'hiver,
Vers un ciel plus clément
Et des jours moins amers !