Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Découvertes (Les rêveries d'Octave)

Je suivais, bienheureux, le provoquant sillage
Des parfums sensuels que diffusait son corps :
Des arômes discrets et des parfums sauvages
Palpitaient et vibraient en somptueux accords.

De ces pieds innocents, aux saveurs de cannelle
A la soyeuse orée de ses cheveux épars
Je découvrais sa peau, effleurant ses dentelles
D’où semblaient émaner les fragrances du nard.

J’aimais ses petits seins, dont le goût de vanille
Attirait mes baisers irrésistiblement.
J’étais peu averti des malices des filles
Et je m’interrogeais, me demandant souvent

Pourquoi ses longs cheveux flottaient sur ses épaules,
Ondoyant dans les airs qui transportaient vers moi
Des effluves savants de fleurs, dont les corolles
Se seraient concertées pour me mettre en émoi !

Aux sentiers interdits, j’apprenais à connaître
Et à goûter enfin des plaisirs savoureux,
Autant qu’elle voulait, bien sûr, me le permettre
Dans les balbutiements de nos jeux amoureux.

MARCEK 5 décembre 2003