Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

De ce temps foudroyé


De ce temps foudroyé qui nous restait encore
Je veux, du désespoir, ôter l'horrible fleur
Du temps qui nous sépare et déchire mon coeur
Je me dois d'arracher, au jardin des douleurs
L'herbe du noir néant, la tristesse rampante
Et chercher cette joie qui germe sous les pleurs...

Des brûlants souvenirs qui hantent ma mémoire,
Guidant au long des jours mes pas si chancelants,
Je veux faire un brasier, un feu étincelant
Où ma passion de toi ira se consumant
Pour retrouver ton coeur en la vie éternelle.