Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Dans l'ombre de la tour

Dans l'ombre de la tour génoise
Au plus chaud de l'été ardent
Tes baisers au goût de framboise
Ont fait fondre mon corps aimant.

La mer brisait ses vagues bleues
Contre les rochers, tout en bas,
Et le vert jade de tes yeux
Troublait mes yeux par leur émoi.

Le maquis brûlait de la flamme
Des cistes au parfum de cumin,
Vers le ciel, s'évadaient nos âmes,
Sous la conduite de nos mains.

Et nos corps vibraient sous les lames
Du plaisir divin qui montait,
Nous emportant jusqu'aux étoiles,
Et pourtant, le soleil brillait !

Marcek