Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Dans les bosquets violets

Dans les bosquets violets arrosés de ses larmes
Tandis qu'en un ciel noir l'avenir s'est éteint
Elle abandonne enfin le poison des alarmes
Et se laisse bercer aux rumeurs du destin

Les larmes au ruisseau
Les pleurs à la fontaine

Que s'épanche sa peine
Tant elle a le cœur gros !

Ses souvenirs ne sont que fausses ritournelles
Les pages ont fané des livres d'autrefois
Dans un coin de son cœur, l'amour en sentinelle
A recouvert de deuil ses peines et ses joies

Les larmes au ruisseau
Les pleurs à la fontaine

Que s'épanche sa peine
Tant elle a le cœur gros !

Elle a déjà quitté ce monde misérable
A contempler le ciel, ses yeux se sont voilés
L'ange à peine entrevu, d'une main adorable
La guide avec douceur dans le ciel étoilé