Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Dans le grenier de Jacqueline

Dans le grenier de Jacqueline
Le temps s’habille d’opaline
Et le reflet dans son miroir
Se revêt de rouge et de noir

Les souvenirs flottent en rose
Sur des écharpes de renard
Par la fenêtre le jour ose
A peine glisser un regard…

Dans la poussière qui dépose
Son velours sur un vieux tableau
On aperçoit, paupières closes
Une poupée dans son berceau…

On imagine la main blanche
Qui la berça aux temps heureux
Où, dans une robe pervenche
Jacqueline avait de beaux yeux !