Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Dans l’assiette



La tomate se farde d’un peu de sel marin
Et l’huile flavescente lui donne joli teint
Un oignon blanc, peuchère, lui ira comme un gant
Un peu de ciboulette amène son piquant .

L’anchois, l’olive noire, relèvent les saveurs
Et l’œuf dur se fait gloire de sa belle douceur
Un peu de vinaigrette est là, bien entendu
Et le pain, pour la sauce,se sent très attendu !

Ce sont des plaisirs simples que nous savourons-là
Oublions la bombance des repas de gala
Invitons à la table les présents du jardin
Cadeaux inestimables pour de charmants festins !

PS : Et le poivron s’insurge : « Et moi, et moi, et moi ? »