Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Création

Création



Les feux de Murano brûlent en ma mémoire
Et le verre en fusion balancé doucement
Au bout de ce bâton qui paraît dérisoire
Au talent du souffleur devient enchantement.

Vulcain le dieu du feu, procède à ce miracle
La lune est appelée à convoler aussi
Et le cristal de l’eau, en fabuleux oracle
Prédit une belle œuvre… et il en est ainsi !

L'artiste vénitien transcende la lumière
Qui se plie à la loi de la main et de l’œil
Le joyau resplendit et rythme avec orgueil

L’épanchement du jour à travers les verrières.
Et ce bijou vivant que tu mets à ton cœur
Sort comme un talisman, des mains du créateur…

Marcek