Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Courge, citrouilles et autres cucurbitacées

Il n’y a que la main et le regard sans doute
Qui puisse détailler la somptuosité
Des ces fesses renflées qui mettent en déroute
Maint quidam attiré par la curiosité

Ces chairs que le soleil et la pure lumière
Ont paré des plus beaux coloris du couchant
Pourpre et or distillés en subtiles poussières
Quand saigne le soleil à ces derniers moments

Les courges en splendeurs sont de tous nos jardins
Les joyaux rutilants, les bijoux que révère
Le jardinier rêvant à ces futurs festins
Où leur chair sacrifiée sublime la soupière !