Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Coucou, coucou !

Dans un petit bois de bouleau
Tireliri tireliro
Chantaient à loisir les oiseaux
Tireliri et tirelo!
Le merle , lui, chantait si haut
Tireliri, tireliro
Le merle, lui chantait si haut
Qu'il rata son mi et son do!
Et la mésange à tête bleue
Tireliri tirelireu
Et la mésange à tête bleue
Quant à elle ne fit pas mieux!
Seul le coucou sut s'en sortir
Tireliro tireliri
Seul le coucou sut s'en sortir
Depuis il ne veut plus partir!
Et il chante à tous les échos
Tireliri tireliro
Et il chante à tous les échos
C'est moi ici, le proprio
De ce charmant bois de bouleaux
De ce charmant bois de bouleau!
Tireliro!

Et depuis la mésange bleue
Tireliri, tirelireu
Et depuis la mésange bleue
Du coucou doit couver les œufs
Tireli Tireleu
Pour quelques notes de travers
Vraiment la vie est un enfer
Si dans le monde des oiseaux
On sanctionne les trémolos !
Tirelo !

MARCEK