Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Coquelicots

Les voyez-vous danser au vert de la prairie
Où leur âme s'exalte en pourpre souveraine ?
Et la blancheur des graines est un hymne à la vie
Qui tranche sur le coeur, aussi noir que l'ébène.

Robes de jeunes filles dansant au vent d'été,
Petits chaperons rouges par le loup attirés,
Ou pavots hypnotiques à la douceur troublante
Ou bien rouge passion d'une terrible amante...

On vous met en bouquets, mais ils fanent trop tôt
Et la fleur en bouton n'a pas le temps d'éclore !
La soie de vos corolles effleure notre peau,
De vous laisser aux prés, vos bouches nous implorent !

Marcek janvier 2003