Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Conversation

J’aime de mon jardin, célébrer l’abondance
Et lorsqu’à pleins paniers je cueille ses trésors
Je luis parle sans fard de ma reconnaissance
Le silence est d’argent mais la parole est d’or

«  Comment ? Communiquer avec dame nature ? « 
Me direz-vous alors avec quelque ironie...
Il ne faut rester coi et tenter l’aventure :
Parler avec la plante est source d’harmonie...

Le flux de vos paroles accélère sa sève
La communication booste son devenir
Je vous vois souriant : non ce n’est pas un rêve
C’est un être vivant, il faut s’en souvenir !