Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Confinement



Un grand bol de bonheur: des fleurs, une frimousse
Et l’attention portée au joyeux petit mousse
De grands yeux pétillants de douceur et tendresse
Un beau chat ronronnant avide de caresses

Un matin lumineux dans mon jardin tranquille
Bien loin des embarras et dangers de la ville
Et le confinement m’apparaît bien plus doux
Lorsque , tous mes amours, ici je pense à vous !

Des livres nourrissants, de la bonne musique
Bien loin de la télé et sa funèbre clique
Parti pris de bonheur malgré le ciel si sombre
Les drames, les soucis qui arrivent en nombre !

Un petit coup de fil, un charmant SMS
Savent calmer le jeu, et chasser la détresse
Je me sens reliée à vos âmes chéries
Ma famille adorée, mes parents, mes amis !