Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Communion des âmes



L’hiver souffle au dehors son haleine glaçante
Mais mon cœur est si chaud sous tes mains refermées...
Des lettres, des photos sur le sol essaimées
Sont l’armure qui vainc la peine lancinante.

A tes lettres d’amour, dans la boîte de fer
Je puise le secret de ma force présente
Elles furent violence au début de l’enfer
J’y trouve maintenant une douceur constante.

Tes mots chantent pour moi la romance éternelle
D’un amour qui ne veut succomber au grand froid
De la mort, survenue impavide et cruelle
Mais qui n’a su briser nos promesses, tu vois !

Belles lettres d’amour, adorables serments
Quel trésor à mes yeux, quelle douce complainte
Où se berce mon cœur quand l’angoisse le prend
Quand mon corps solitaire implore ton étreinte !