Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Coeur battant


Non, tu n'es pas venu au rendez-vous donné
Et pourtant j'attendais, là-bas sous la feuillée,
Et mon coeur qui battait, faisait un bruit de pas :
Quand j'entendis mon coeur, je crus que c'était toi !

Mais ce n'était que lui, pauvre coeur dégrisé
Palpitant lourdement, si triste et oppressé
Qu'un moment, je souhaitai qu'enfin il s'arrêtât,
J'aurais voulu mourir, car tu n'étais pas là !

Depuis, ce coeur déçu, geint et bat la breloque.
Il entend par moments ton rire qui se moque:
Pourquoi l'as-tu trahi, pourquoi le torturer ?

Pourtant je veux garder ton souvenir aimé,
Je veux revoir tes yeux, au fond de mes nuits blanches,
Sentir contre mon sein, ton beau front qui se penche...

Marcek 9 janvier 2003