Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Clin d'oeil à un corps sain

As-tu ressenti la sensation d'un corps sain,
Point engoncé dans quelque corset que ce soit,
Monté les escaliers en courant tel un daim,
Un doux daim haletant galopant dans les bois ?

As-tu déjà dansé en trémoussant les hanches ?
Ton dos, tel un serpent, frémit à la cadence
Tu n'es que vibrations et ton coeur fait des bonds,
Une bonne sueur ruisselle sur ton front !

As-tu déjà porté contre toi un enfant,
Senti contre ton ventre un doux piétinement ?
Tes bras se sont tendus, et raidies tes épaules,
Dans ton coeur palpitant naissait une joie folle !

Alors, heureux humain, fais résonner ta voix,
Que ton rire cascade, et s'écartent tes bras
Pour embrasser la vie ! Et pour remercier Dieu,
Que l'encens du bonheur s'élève jusqu'aux cieux!

Marcek avril 2003