Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Chevauchées




D'inconvenantes manières
Faisaient bouger son derrière
Derrière lequel j'attendais,
Et que, d'un air pénétré
Je brûlais de pénétrer.

Je me tenais digne et roide
Maie elle était si peu froide
Que je me laissais porter
Alors qu'elle m'exhortait

A d'ultimes cavalcades
Trot, galop, puis promenade
Pour récupérer un peu
Et conserver tout mon jeu.

Car c'était une diablesse
(Un air d'ange sous sa tresse !)
Des éclairs au fond des yeux
Des feulements furieux...

Pour assurer ma maîtrise
Je priais, comme à l'église
Toujours implorant les cieux
De me tenir comme un dieu !

Mais nous courions tant et tant
Echevelés, haletants,
Qu'il fallait bien que j'éclate !

Alors, sereine et sans hâte
Elle cueillait dans sa main
Ma liqueur, tendre festin.


(Les souvenirs d'Octave)