Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Chemins d'amour

Il m’appelle sa rose, et sa rose je suis
Malgré le temps qui va et qui passe et qui fuit
Et la rose par lui, le matin est cueillie
Qu’il dépose pour moi au réveil sur mon lit.

La neige en ses cheveux n’a pas touché son âme
Ni tari ses élans et son amour pour moi.
J’aime, dans ses yeux verts, découvrir cette flamme
Qui fait naître en mon cœur le plus doux des émois.

Je me grise de lui comme au parfum des roses
Son absence est douleur, et je tremble à sa voix.
Chaque matin qui vient, sur ses paupières closes
Je dépose un baiser en prélude à nos joies.

Les rose de la vie ont perdu leurs épines
Car ses mains dévouées en ont ôté le dard.
Qu’il est doux le sentier sur lequel je chemine,
Eclairée par le feu ardent de son regard !

Puissions –nous cheminer tous deux longtemps encore,
Car le temps assassin est là qui nous dévore…
Mais la rose divine est éclose en nos cœurs
Et malgré les saisons, perdure en sa douceur.

MARCEK