Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Chemins




A l'ombre de tes yeux couvent bien des orages
Si le clair du matin y verse des images
Douces comme l'enfance au seuil de la journée
Le soir y amoncelle en tragiques nuées

Des angoisses, des peurs, des monstres redoutables
Des chemins isolés où rôdent, indomptables
Les terreurs de jadis qui ne te quittent pas
Empoisonnent tes jours, te suivent pas à pas

Des chemins où tu vas, inquiète et tourmentée
Les yeux toujours levés vers ces sombres nuées
Qui te cachent, du ciel, l'aurore lumineuse

Des chemins douloureux à ton âme meurtrie
A cette âme d'enfant qui n'a jamais guéri
De se savoir souillée par une tache honteuse.



MARCEK