Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Charrette hivernale

L'œil se désole en perspective
D'un froid à l'ignoble frisson
La prunelle se fait rétive
Aux blancheurs de morne saison
L'arbre penche sa silhouette
Dépouillée de ses frondaisons
L'hiver rameute trop de bêtes
Hurlant misère à l'unisson
Quand on voit passer la charrette
Versant aux charniers sa moisson...

Regards blasés vers la misère
Frissons en fourrure enlacés
Maisons fermées au pauvre hère
Qui gît sur le chemin glacé
L'indifférence est bien un crime
Quand l'oeil se détourne au matin
De tous ceux que l'hiver décime
Aux versants d'horribles destins