Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

C'est un jardin

C’est un jardin aux charmes cachés
Où vient se réfugier Dame Beauté
Un jardin où fleurit l’absinthe
Où s’enroulent les coloquintes
En grappes d’or fin contourné
La menthe au parfum sarrasin
La pomme d’amour , le raisin
Sont des présents pour les corbeilles
Et le papillon de soie bleue
Le lézard vert avec l’abeille
Y sont heureux
Dame Beauté cueille les fleurs
Si diverses en leurs senteurs
Que le vent léger qui les frôle
S’étourdit du soir au matin
A leur arôme
Lorsque la nuit sur le jardin
Etend son manteau de satin
Et que se ferment les corolles
C’est alors que, venu du ciel
Comme messager du soleil
S’annonce le bal des lucioles