Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Cerise

N'es-tu pas ce désir qui repousse la tombe
Cerise, que l'on voit sous la feuille qui tombe
Et que le mois de mai sifflant ses mélodies
Nous invite à cueillir, tristesses abolies ?

D'un vibrant renouveau, ce fruit est le symbole
Il brille d'un éclat à jamais séducteur
Il offre à nos paniers sa succulente obole
Après que le printemps ait prodigué ses fleurs

Rouge piège innocent sous le vert du feuillage
Le bec jaune et gourmand de ce merle glouton
Voudrait te transpercer mais s'éloigne avec rage
Lorsque l'épouvantail agite ses moignons !