Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Catastrophe sur le monde

Catastrophe sur le monde
Il pleut des larmes de sang
Au loin l'orage qui gronde
Se rapproche, menaçant

Les fous armés assassinent
Dans la rue, les innocents
Personne ne les devine
Ils rampent comme serpents

La mer au loin se balance
Elle a des reflets de sang
On piétine l'innocence
On massacre le printemps

Les bougies partout s'allument
Les fleurs jonchent les trottoirs
Nous sommes pris sous l'enclume
D'un fanatisme si noir

Que s'éveille la mémoire
Des hordes lancées autrefois
Pour ensanglanter l'histoire
Se réclamant de leur foi

Leur folie nous désarçonne
Ils piétinent nos valeurs
Et le monde entier résonne
De leurs affreuse clameurs

Catastrophe sur le monde
Il pleut des larmes de sang
Au loin l'orage qui gronde
Se rapproche, menaçant