Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Carpe diem


Carpe Diem



La tasse est posée sur la table
La cuillère y fait des remous
Profite : moment délectable
Arraché au temps et aux loups

La vapeur monte où tremble encore
Le souvenir de ces années
Du pain que l'enfance dévore
D'une odeur de foins surannée

La route s'ouvre sous la lampe
Les fleuves s'enfuient de leur lit
Au mur se peignent des estampes
Et l'avenir est aboli.

Mon âme danse et virevolte
Devant la glace aux doux reflets
L'âge est passé de la révolte
Au bonheur je me laisse aller

Le temps égrène les minutes
Perles d'or au collier des jours
Je ne crains plus l'ultime chute
Lovée dans les mains de l'amour