Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Carottes à l'étuvée


Prenez quelques petits oignons
Bien ronds!
Mettez-les dans la casserole.
Avec du beurre, rissolez
Leur chair tendre et un peu sucrée.
De fond de veau mouillez- le tout
Et qu'à tout petit feu ça bout!
Pelez de gentilles carottes
Ajoutez-les dans la cocotte
Où vous les ferez étuver
En compagnie des oignons frais
Salez, poivrez légèrement
Ce mets délicat et gourmand
Où les légumes du jardin
S'appliquent à faire un festin.
Un bouquet garni rajouté
Ne peut que le goût magnifier:
La cuisin', c'est comme l'amour
Il faut l'assaisonner toujours!
Dégustez avec votre aimée
Yeux dans les yeux, pied contre pied
Laissez-vous tous deux pénétrer
Par une douce volupté...
La vie c'est simple, voyez-vous:
Il suffit d'exalter son goût!

MARCEK