Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Cantatrice

Glotte, glotte
Polyglotte , vue dans l’entrebâillement,
S’il faut visiter ta grotte, je m’enfuis
Assurément
Mais à présent sur la scène
Le miracle s’accomplit
La chanteuse, séductrice,
A sa gorge nous conduit :
Un rossignol y susurre
Un loriot y fait son nid
Il en sort de doux murmures
Ou des sons épanouis
Des cascades cristallines
Des roulades si flûtées
Que l’oreille s’y habille
De soie et velours mêlés
La CANTATRICE se donne
Amoureuse libérée
Puis à nos coeurs s’abandonne
Sous les vivats redoublés !